을 포함하는 세 글자의 단어: 190개

한 글자:1개 두 글자:57개 🏵세 글자: 190개 네 글자:135개 다섯 글자:42개 여섯 글자 이상:44개 모든 글자:469개

  • 양의 : (1)‘양젖’의 방언
  • 토화 : (1)미네굴로 담근 젓.
  • : (1)미국 서부, 워싱턴주 서북쪽에 있는 만. 태평양 북부 항로의 근거지이다.
  • 어느 : (1)‘어느덧’의 방언
  • 갈류 : (1)젓갈의 종류.
  • : (1)닭고기를 갖은양념을 하여 볶은 후, 물을 붓고 새우젓으로 간을 하여 끓인 음식.
  • 말국 : (1)‘젓국’의 방언
  • 돈베 : (1)전어의 내장으로 담근 젓갈
  • 갈치 : (1)‘젓가락’의 방언
  • 기배 : (1)‘조정’의 북한어.
  • 살이 : (1)‘머슴살이’의 방언
  • 태안 : (1)명태의 눈으로 담근 젓.
  • 홍합 : (1)홍합으로 담근 젓.
  • 생복 : (1)생복의 껍질과 내장을 손질한 다음 질긴 부분을 버리고 잔칼질하여 파, 마늘, 생강, 소금, 고춧가루, 통깨 따위를 넣고 버무려서 익힌 젓갈.
  • : (1)‘휘젓다’의 방언
  • 겡이 : (1)‘게젓’의 방언
  • 바대 : (1)‘곁바대’의 방언. 제주 지역에서는 ‘바대’로도 적는다.
  • 세하 : (1)쌀새우로 담근 젓.
  • 알밥 : (1)알밥으로 담근 젓. 알밥을 깨끗이 씻어서 물기를 뺀 다음 양념을 하여 담근다.
  • 나무 : (1)소나뭇과의 상록 교목. 높이는 20~40미터이며, 잎은 선 모양이다. 4월에 꽃이 피는데 암꽃은 긴 타원형이고 수꽃은 황록색의 원통 모양이며, 열매는 원통 모양의 구과(毬果)로 10월에 익는다. 목재는 가구, 건축, 제지용으로 쓰고 정원수로 재배한다. 한국, 일본, 만주, 유럽 북부 등지에 분포한다.
  • 거위 : (1)잘게 썬 거위 고기에 소금과 술을 치고, 파ㆍ생강ㆍ후춧가루를 넣고 버무려 삭힌 음식.
  • 방게 : (1)방게를 간장에 넣어 담근 젓.
  • : (1)‘그저께’의 옛말.
  • 몽올 : (1)‘젖멍울’의 방언
  • : (1)최저 수준일 때의 값.
  • 비웃 : (1)비웃으로 담근 젓.
  • : (1)‘부젓가락’의 방언
  • 시우 : (1)‘새우젓’의 방언
  • 새와 : (1)‘새우젓’의 방언
  • 아감 : (1)생선의 아가미와 이리로 담근 젓.
  • 게웃 : (1)전복의 내장으로 만든 젓갈
  • 생선 : (1)생선을 소금에 절여서 삭힌 것. (2)생선에 약간의 소금과 밥을 섞어 숙성시킨 식품.
  • 멜치 : (1)‘멸치젓’의 방언
  • 고추 : (1)고추를 염장하여 삭힌 젓. 간장에 숙성한 것과 밴댕이젓과 함께 갖은양념을 넣어 버무린 것 따위가 있다.
  • 배카 : (1)‘새우젓’의 방언
  • 하란 : (1)새우의 알로 담근 젓.
  • 통이 : (1)‘젖퉁이’의 방언
  • : (1)체조 따위에서, 팔을 일정하게 규정된 동작에 따라 흔들거나 접었다 펴는 동작.
  • 장재 : (1)대구 아가미로 담근 젓.
  • 세오 : (1)‘새우젓’의 방언
  • 멸치 : (1)멸치로 담근 젓.
  • : (1)‘부젓가락’의 방언
  • 생이 : (1)생이로 담근 젓.
  • 나모 : (1)‘젓나무’의 옛말.
  • 명란 : (1)명태의 알을 소금에 절여 담근 젓.
  • 새구 : (1)‘새우젓’의 방언
  • 벵어 : (1)‘병어젓’의 방언
  • 가루 : (1)‘젓가락’의 방언
  • 수다 : (1)궁중에서, ‘잡수다’를 이르던 말. (2)신과 부처에게 빌다.
  • 쇠질 : (1)제 열쇠가 아닌 것으로 자물쇠를 여는 짓. ⇒규범 표기는 ‘곁쇠질’이다.
  • 멕이 : (1)‘젖먹이’의 방언
  • : (1)남의 시선을 의식하여 조심하거나 굽히는 데가 없이. ‘버젓이’보다 센 느낌을 준다. (2)남의 축에 빠지지 않을 정도로 번듯하게. ‘버젓이’보다 센 느낌을 준다.
  • : (1)간장, 젓갈 따위를 두는 곳.
  • 탱이 : (1)‘젖퉁이’의 방언
  • : (1)남의 시선을 의식하여 조심하거나 굽히는 데가 없이. (2)남의 축에 빠지지 않을 정도로 번듯하게.
  • 쐐우 : (1)‘새우젓’의 방언
  • 물굴 : (1)매우 묽게 담가 국물이 많은 굴젓.
  • 헤피 : (1)‘바지락젓’의 방언
  • 소이 : (1)두려이. 황공하게.
  • : (1)손이나 손에 든 물건 따위를 앞이나 밖으로 내어 휘두르다. (2)고개를 좌우로 흔들다. (3)물 따위의 액체를 세게 휘젓다. (4)물에서 팔이나 노 따위를 젓다.
  • 도라 : (1)숭어 창자로 담근 젓.
  • 오리 : (1)집오리 고기로 담근 젓. 집오리 고기의 살을 잘게 썰어 소금과 술을 쳐서 하루 만에 국물을 따라 버린 다음, 파ㆍ생강ㆍ후춧가루ㆍ술을 넣고 버무려 담가서 삭힌다.
  • 됨배 : (1)전어의 내장으로 담근 젓
  • 낙지 : (1)낙지에 소금을 많이 넣고 짜게 담근 젓갈.
  • 돗보 : (1)왕골이나 골풀의 줄기를 재료로 하여 만든 자리. 줄기를 잘게 쪼개서 만들기 때문에 발이 가늘다. 영남ㆍ호남 지방이 주산지로 용문석과 별문석 따위가 유명하다. ⇒규범 표기는 ‘돗자리’이다.
  • 장굴 : (1)굴을 소금에 절였다가 국물을 따라 버리고, 끓여 식힌 뒤에 간장을 부어 삭힌 젓.
  • 새비 : (1)‘새우젓’의 방언
  • 창난 : (1)명태의 창자에 소금, 고춧가루 따위의 양념을 쳐서 담근 젓.
  • 가찌 : (1)‘젓가락’의 방언
  • 갈리 : (1)‘곁가리’의 방언. 제주 지역에서는 ‘갈리’로도 적는다.
  • : (1)함부로 마구 젓다.
  • : (1)‘부젓가락’의 방언
  • : (1)힘이 되다. 모음으로 시작하는 어미 앞에서는 ‘힘-’으로 나타난다.
  • 가치 : (1)‘젓가락’의 방언
  • 난사 : (1)양미리 새끼로 담근 젓갈.
  • 자리 : (1)자리돔으로 담근 젓.
  • 멍게 : (1)멍게로 담근 젓.
  • : (1)말이나 행동 따위가 점잖고 무게가 있게.
  • 소라 : (1)소라의 살로 담근 젓.
  • 깅이 : (1)‘게젓’의 방언
  • 고락 : (1)‘꼴뚜기젓’의 방언
  • 병어 : (1)병어를 절여서 담근 젓.
  • 조침 : (1)여러 가지 물고기를 섞어 담근 젓.
  • 고기 : (1)쇠고기로 담근 젓. 쇠고기를 소금과 볶은 쌀가루에 섞어 담아 시큼하게 익힌 후에, 쇠가죽을 삶아서 얇게 저미어 살같이 썬 것과 한데 버무린 다음, 죽엽에 싸서 잿불에 말리었다가 항아리에 밀봉해 둔다.
  • 가락 : (1)음식을 집어 먹거나, 물건을 집는 데 쓰는 기구. 한 쌍의 가늘고 짤막한 나무나 쇠붙이 따위로 만든다. (2)음식을 ‘젓가락’으로 집어 그 분량을 세는 단위.
  • 고지 : (1)명태의 이리로 담근 젓.
  • 대창 : (1)대구의 창자로 담근 젓.
  • : (1)‘그저께’의 옛말. (2)그때에.
  • 명창 : (1)명태의 창자에 소금, 고춧가루 따위의 양념을 쳐서 담근 젓. ⇒규범 표기는 ‘창난젓’이다.
  • 멩란 : (1)‘명란젓’의 방언
  • 성게 : (1)성게를 소금에 버무려 두었다가 갖은양념을 한 젓갈.
  • : (1)‘거짓말’의 방언
  • 은어 : (1)은어로 담근 젓.
  • 곰배 : (1)전어의 내장으로 만든 젓.
  • 고패 : (1)‘동죽젓’의 북한어.
  • 눈질 : (1)‘곁눈질’의 방언
  • 잉어 : (1)잉어로 담근 젓.
  • 명태 : (1)명태의 살만 발라서 토막 낸 다음 양념에 무쳐 익힌 젓.
  • 조기 : (1)젓을 담그는 조기.
  • 동난 : (1)방게를 간장에 넣어 담근 젓. ⇒규범 표기는 ‘방게젓’이다.
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초성이 같은 단어들

(총 104개) : 자, 작, 잔, 잘, 잙, 잠, 잡, 잣, 장, 잩, 잫, 재, 잭, 잰, 잴, 잼, 잽, 쟁, 쟈, 쟉, 쟐, 쟛, 쟤, 저, 적, 전, 젇, 절, 젉, 점, 접, 젓, 정, 젖, 젙, 제, 젠, 젤, 젬, 젯, 젱, 져, 젹, 젼, 졈, 졍, 졎, 조, 족, 존, 졸, 좀, 좁, 좃, 종, 좆, 좋, 좌, 좍, 좔, 좕, 좨, 좩, 좬, 죄, 죈, 죠, 주, 죽, 준, 줄, 줅, 줌, 중, 줴, 줸, 쥐, 쥔, 쥠, 쥥, 쥬, 쥭, 즈, 즉, 즌, 즐, 즑, 즘, 즙, 즛, 증, 지, 직, 진, 짇, 질, 짉, 짐, 집, 짓 ...

실전 끝말 잇기

젓으로 시작하는 단어 (106개) : 젓, 젓가락, 젓가락나물, 젓가락 다리, 젓가락돈, 젓가락으로 김칫국을 집어 먹을 놈, 젓가락 장단, 젓가락질, 젓가락질하다, 젓가락풀, 젓가래, 젓가루, 젓가슴, 젓가심, 젓가지, 젓가찌, 젓가치, 젓가티, 젓간, 젓갈, 젓갈 가게에 중, 젓갈구지, 젓갈 도시, 젓갈류, 젓갈르다, 젓갈리, 젓갈무침, 젓갈붙이, 젓갈비, 젓갈치 ...
젓으로 시작하는 단어는 106개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 젓을 포함하는 세 글자 단어는 190개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?